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8.
Mastigar bem os alimentos. Esta ação
proporciona uma melhor digestão e um
melhor aproveitamento dos nutrientes, maior
gasto de energia e uma menos ingestão
alimentar.
9. Comer devagar. Quem come
rápido, come mais do que precisa. Comendo
devagar uma menor quantidade de alimentos,
fará com que o indivíduo se
sinta saciado.
10. O organismo tem a capacidade
de adaptar-se a uma seqüência de
procedimentos. Assim, após um bom período
de utilização de porções
reduzidas, o corpo começa a se satisfazer
com pequenas ingestões de alimentos
e rejeitam as grandes quantidades.
11. Evitar "beliscar".
No caso prefira vegetais crus, frutas e gelatinas
dietéticas. Se quiser pode fazer um
pequeno lanche à noite, antes de dormir.
12. Priorizar a ingestão
de alimentos de origem animal com baixo teor
de lipídeos, diminuindo a quantidade
de gorduras saturadas e favorecendo uma ingestão
moderada de fontes de gordura monoinsaturadas,
ricos em ácidos graxos essenciais,
como as oleaginosas e o azeite de oliva.
13. Preferir doces com pouca
ou nenhuma quantidade de cremes, pois os cremes
(gorduras) são mais responsáveis
pelo excesso de calorias do que o açúcar
e a farinha.
14. Ingerir de 8 a 10 copos
de líquidos por dia, para a manutenção
das funções normais do organismo. |
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