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1. Fracionar a alimentação. Não ficar períodos longos sem se alimentar
2. A composição da dieta deve conter alimentos de todos os grupos (cereais, leguminosas, frutas, hortaliças, queijo e derivados, carne)
3. Variar bastante os alimentos, fazendo com freqüência um rodízio de todos os componentes de dieta.
4. O prato utilizado no almoço é diferente do jantar e não se repete no dia seguinte.
5. Iniciar as refeições pelos alimentos crus: no desjejum, pelas frutas e no almoço e jantar pela salada.
6. Priorizar alimentos com maior quantidade de fibras (pão integral, cereais integrais, verduras e frutas), pois desta maneira p fornecimento de energia será acompanhado de alimentos de alto valor nutricional, incluindo alimentos antioxidantes, como vitamina C, betacaroteno, zinco, selênio, etc.
7. As fibras devem fazer parte da ingestão diária para assegurar um bom funcionamento intestinal e para auxiliar na prevenção e tratamento de doenças, como o aumento do colesterol e câncer de cólon. Além disso, alimentos ricos em fibras reduzem a sensação de fome.
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